50m Patchkabel

Probleme mit eurer Hardware? Hier findet ihr Hilfe.
Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

50m Patchkabel

Beitragvon kc2k » 30.01.2009, 14:00

Der Noob ist wieder da :lol:

Mahlzeit, geht bei einen 50m Patchkabel irgendwas an Leistung verloren wie bei einen USB Kabel was zu lang ist?

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
Zitruspresse
Mod-Schreck
Mod-Schreck
Beiträge: 489
Registriert: 29.06.2003, 20:41
Wohnort: Coburg/Oberfranken
Alter:: 40
Kontaktdaten:

Beitragvon Zitruspresse » 30.01.2009, 14:57

*auchmalwiedermeld* :D
denke mal nicht - wenns nicht grad n selbstzusammengeschustertes is - dürfte es absolut keine probleme geben
ach nee - das war bei antennenkabeln ....
also ich geb meinen segen !
Bild
"Irre explodieren nicht, wenn das Sonnenlicht sie trifft,.. ganz egal wie irre sie sind!"
Bild Bild
thx @oldie for sys
"ARMUT TROTZ ARBEIT"

Benutzeravatar
Master Mayhem
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 1395
Registriert: 28.06.2003, 13:36
Wohnort: Castle Wolfenstein
Alter:: 84
Kontaktdaten:

Beitragvon Master Mayhem » 30.01.2009, 15:41

Hi,

bei nem normalen 100 MBit/s Ethernet (Fast Ethernet) Patch Kabel (mindestens Cat5 ist zu empfehlen) sollte es zu keinen Problemen kommen, evtl. steigt der ping minimal (Elektronen sind schnell).

Höchste Länge bei genanntem Kabeltyp ist 100m; mit nem Hub, ner Bridge, oder nem Switch kann das erweitert werden, wobei irgendwo auch mal Schluss ist, was aber stark abhängig davon ist, wie das Netzwerk aufgebaut wurde (die 5-4-3-Regel ist wichtig).

Hier mal etwas Lesefutter:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ethernet#1 ... thernet.29
http://de.wikipedia.org/wiki/Hub_(Netzwerk)
http://de.wikipedia.org/wiki/Bridge_(Netzwerk)
http://de.wikipedia.org/wiki/Switch_(Computertechnik)
http://de.wikipedia.org/wiki/5-4-3-Rege ... erktechnik)

Wer es kann, kann auch gut selber die Kabel kaufen und richtig fakturieren ist deutlich billiger, als fertige kaufen - selbstgebaut bedeutet also nicht gleich schlecht ;-)

mfg tyler
Bild

Bild

Wer Rechtschreipfähler findet, darf diese NICHT behalten, die gehören mir!

He was killed serving Project Mayhem, sir!
ciTy][Tyler

Ich bin /ruth, ich darf das!

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 30.01.2009, 17:05

Ok danke für die Tipps Master Mayhem , auch wenn ich mir das mit lesen sparen werde. Wer mich kennt, weiß das ich lesefaul bin ;)

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 30.01.2009, 23:27

Funktioniert auf alle Fälle.
Hab ich selber schon mal gemacht mit CAT5-Kabel.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
tspoon
Moderator
Moderator
Beiträge: 1130
Registriert: 27.12.2002, 03:33
Wohnort: Dresden, im schönen sachsen wo die schönsten mädchen wachsen
Alter:: 38
Kontaktdaten:

Beitragvon tspoon » 10.02.2009, 04:21

bis 100 m gibts keine probs mit cat 5 kabel.
wenn de noch länger brauchst mußte nen besseres kabel nehmen mit guter abschirmung und etwas größeren querschnitt.

sprech aus erfahrung ;)

Bild
Bild
AMD GAME! Ultra System

______________________________________

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 14.02.2009, 16:38

Ok, ich werde mich melden wenn ich fertig bin.

PS: ihr seit ja alle Alt sehe ich eben :D

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
Master Mayhem
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 1395
Registriert: 28.06.2003, 13:36
Wohnort: Castle Wolfenstein
Alter:: 84
Kontaktdaten:

Beitragvon Master Mayhem » 14.02.2009, 19:12

kc2k hat geschrieben:PS: ihr seit ja alle Alt sehe ich eben :D


...ich bin zwar auch schon alt, aber im Profil hab ich gelogen, da war ich einfach nur politisch inkorrekt:

11.09. -> 9/11 NYC
1933 -> Machtergreifung

bin zwar schon mehrfach 29 geworden, aber erst 5 oder 6 mal - hab aufgehört zu zählen ;-)

mfg tyler
Bild



Bild



Wer Rechtschreipfähler findet, darf diese NICHT behalten, die gehören mir!



He was killed serving Project Mayhem, sir!

ciTy][Tyler



Ich bin /ruth, ich darf das!

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 15.02.2009, 00:09

kc2k hat geschrieben:PS: ihr seit ja alle Alt sehe ich eben :D


Werd net frech :!:
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)


Zurück zu „Hardware-Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron