PC friert ein

Probleme mit eurer Hardware? Hier findet ihr Hilfe.
pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

PC friert ein

Beitragvon pbnick » 07.04.2009, 12:02

Hey ho

Ich spiele Wolfenstein (ET) schon etwa seit 8 Jahren. Hatte eigentlich nie grosse Probleme.
Früher lief das game über WinXP und nen Durchschnitts-Rechner.
Vor ein paar Tagen habe ich mir einen neuen Rechner gekauft. Alles topmodern und leistungsfähig.
Ich hab die Wolfenstein.exe als Administrator ausführen gewählt. Soweit klappt alles.
Unten hab ich die Daten aufgelistet.

Power Supply 850Watt PowerSupply with 14cm FAN, ATX 2.2 ToughPower

Motherboard Asus P6T DeLuxe, Intel X58 Express, DDR3,SATAII,1394,2xGLAN, Raid

CPU Intel 4 Core i7-965 Nehalem, Extreme Edition, Quad-Core, 6.4GT/sec, 8MB, 45nm
Bloomfield, 3.20GHz, HT, SSE4.2, TXT, MMX

Memory 12'288MB RAM (12GB), Patriot PVT36G1600ELK, DDR-3 PC-12800, 1600MHz. (6x 2048MB)

Graphiccard XFX nVidia GeForce GTX-280, 1024MB, TV-Out, 2xDVI, DDR3

Harddisc 1 300GB (1x300GB), SATA-II-300, 10'000/ 4.2ms/ 16MB
WD VelociRaptor, High End WD3000HLFS

Harddisc2 (Raid 0) 2000GB (2x1000GB, Raid 0), SATA-II-300, 7200/ 8.9ms/ 32MB
WD Caviar Black, High End WD1001FALS

LAN-Card 2x Gigabit LAN controllers 10/100/1000 MBit/s

Special External E-SATA Connector for External SATA Harddisc (Rear)

Operating System Windows Vista Ultimate 64Bit preinstalled, D/F/I/E, inkl. DVD

Security Software Kaspersky Internet Security 2009 (90 Tage TestVersion)


Nun zum Problem:
Wenn ich ET starte kann ich ganz normal spielen ohne irgendwelche Einschränkungen erdulden zu müssen.
Das Problem ist, dass der Rechner nach 5min bis einer unbestimmten Zeit einfach einfriert. D.h. Taskmanager vom Rechner funktioniert nicht mehr ...gar nix. Das einzige was mir bleibt ist der Reset Knopf...
Was könnte das Problem sein? Ist es immer noch Vista? Weil ein Kollege hat auch Vista und es klappt prima.
Oder sind es die Hardware-Teile? Ich bin mittlerweile echt ratlos :/...

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 25
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 07.04.2009, 12:22

Kann das sein das du auf Punkbuster spielst? Ich hatte früher auch mal das Problem (Thread "PC oder Spiel?"). Auf Servern ohne Punkbuster lief alles problemlos.

Probier mal ein Punkbusterupdate http://www.evenbalance.com/index.php?page=pbsetup.php.

Falls das nicht geht, weiß ich leider auch nicht weiter.
Bitte klicke mich oder ich verhungere .

Bild

pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

Beitragvon pbnick » 07.04.2009, 12:56

Ok, hab den Punkbuster auf die neuste Version geupdatet...aber das hat nix geändert :/
Selbes Problem...

Benutzeravatar
OBC-Freeman
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 651
Registriert: 20.12.2002, 13:41
Wohnort: Gelsenkirchen
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon OBC-Freeman » 07.04.2009, 12:58

Passiert das nur bei ET oder auch bei anderen spielen ? , ich Tippe eher auf ein thermisches Problem , mach mal die Kiste auf und zocke ohne Seitenteil.


lg Freeman
irc Trigger:!free

Ich hab nie was zu meckern dafür haben wir andere leute

Mein System:
Board :Gigabyte EP43-DS3L
CPU :Core 2 Duo 8400
Graka :Nvidia GTX 560Ti 2GB
Ram :4GB OCZ Kit DDR2 1066
Sound :SB Live 5.1
2x500 GB WD HDD

[center]Bild[/center]
[center]Bild[/center]

pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

Beitragvon pbnick » 07.04.2009, 15:01

Hm...das Seitenteil kann ich ned rausnehmen sonst gehn meine 3 Jahre Garantie in A**** :P
Falls du mit *thermisches Problem* eine Art überhitzung meinst, wirds wohl nicht so sein, denn der PC ging als Testsieger hervor und wurde mit weitaus leistungsdurstigeren Spielen getestet.
Aber ich teste es mal mit nem anderen Spiel.

dr.hasenbein
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 01.08.2007, 22:58
Kontaktdaten:

Beitragvon dr.hasenbein » 07.04.2009, 23:31

mahlzeit!

haste noch irgendwas an programmen im hintergrund laufen??

reagiert der rechner auf garnix mehr?

kann es sein das deine verbindung ins netz nach ner weile automatisch gekappt wird vom router etc.??

greetz ron

pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

Beitragvon pbnick » 08.04.2009, 10:06

Nope werde nicht vom Netz gekappt. Und Rechner friert so ein dass ich nix mehr machen kann.
Aber das mit den Programmen kann gut sein...mal alle beenden :S

Benutzeravatar
OBC-Freeman
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 651
Registriert: 20.12.2002, 13:41
Wohnort: Gelsenkirchen
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon OBC-Freeman » 08.04.2009, 10:12

pbnick hat geschrieben:Hm...das Seitenteil kann ich ned rausnehmen sonst gehn meine 3 Jahre Garantie in A**** :P
Falls du mit *thermisches Problem* eine Art überhitzung meinst, wirds wohl nicht so sein, denn der PC ging als Testsieger hervor und wurde mit weitaus leistungsdurstigeren Spielen getestet.
Aber ich teste es mal mit nem anderen Spiel.


Auch wen der Rechner "Testsieger" war hat das nicht damit zu tun wen die beim zusammenbau einen Fehler gemacht haben :) währe nicht das erste mal das was vergessen wird oder falsch angeschlossen ist.

Installiere mal Everest , kannst du hier runterladen

http://www.zdnet.de/windows_system_verb ... -484-1.htm

http://www.chip.de/downloads/EVEREST-Ho ... 12871.html

und Kontrolliere deine Temperaturen (CPU, Graka , Gehäuse u.s.w ).

lg Freeman
irc Trigger:!free



Ich hab nie was zu meckern dafür haben wir andere leute



Mein System:

Board :Gigabyte EP43-DS3L

CPU :Core 2 Duo 8400

Graka :Nvidia GTX 560Ti 2GB

Ram :4GB OCZ Kit DDR2 1066

Sound :SB Live 5.1

2x500 GB WD HDD



[center]Bild[/center]

[center]Bild[/center]

pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

Beitragvon pbnick » 08.04.2009, 10:52

K hab mal Everest geladen, aber wenn man in dem progi die Temperatur sehen sollte raff ichs nicht :/
Ausserdem hab ich mal alle Progis geschlossen die man schliessen kann und PC stürzt trotzdem ab...

Benutzeravatar
OBC-Freeman
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 651
Registriert: 20.12.2002, 13:41
Wohnort: Gelsenkirchen
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon OBC-Freeman » 08.04.2009, 11:34

pbnick hat geschrieben:K hab mal Everest geladen, aber wenn man in dem progi die Temperatur sehen sollte raff ichs nicht :/
Ausserdem hab ich mal alle Progis geschlossen die man schliessen kann und PC stürzt trotzdem ab...



Schau mal Computer -> Sensoren

Bild
irc Trigger:!free



Ich hab nie was zu meckern dafür haben wir andere leute



Mein System:

Board :Gigabyte EP43-DS3L

CPU :Core 2 Duo 8400

Graka :Nvidia GTX 560Ti 2GB

Ram :4GB OCZ Kit DDR2 1066

Sound :SB Live 5.1

2x500 GB WD HDD



[center]Bild[/center]

[center]Bild[/center]

pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

Beitragvon pbnick » 08.04.2009, 16:15

Hm irgendwas geht bei mir wohl ned :P

Bild

Naja ...dafür hab ich mittlerweile was rausgefunden oder hoff ich zumindest.
Bin jetzt seit 2 Stunden ohne einfrieren in einem Server ohne PB.
Mal sehen ob es anhält oder doch irgendwann einfriert.

Falls es wirklich der PB ist...(habe ich schon auf dem aktuellsten Stand) was könnte ich dagegen tun ?
Nix oder? Hoffen das bald ein update kommt bei dem der bug behoben wird ...

Benutzeravatar
OBC-Freeman
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 651
Registriert: 20.12.2002, 13:41
Wohnort: Gelsenkirchen
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon OBC-Freeman » 08.04.2009, 16:56

Das Everest nix anzeigt ist recht ungewöhnlich :shock:

Auch wen dein Problem weg sein sollte ,ist es nicht normal das Everest nix anzeigt, ich würde mal meine Installation überprüfen bzw alle Treiber (vor allem Boardtreiber) auf den neusten stand bringen.


lg Freeman
irc Trigger:!free



Ich hab nie was zu meckern dafür haben wir andere leute



Mein System:

Board :Gigabyte EP43-DS3L

CPU :Core 2 Duo 8400

Graka :Nvidia GTX 560Ti 2GB

Ram :4GB OCZ Kit DDR2 1066

Sound :SB Live 5.1

2x500 GB WD HDD



[center]Bild[/center]

[center]Bild[/center]

pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

Beitragvon pbnick » 10.04.2009, 12:17

Ok...sieht so aus als liege es wirklich am PB. Gibt es irgendetwas das ich tun kann um dieses Problem zu beheben?
Muss ich dem PB - support evtl ne mail schreiben oder sonst was?

need help :D

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 25
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 10.04.2009, 15:26

Ich weiß das jetzt leider nix, außer wie gesagt, dann nur auf Servern ohne PB zu zocken. Damit ging's bei mir. Aber seit ich 'nen neuen PC hab geht's auch mit PB :roll:. Also könnte auch i.wie an der Hardware liegen.
Bitte klicke mich oder ich verhungere .



Bild

pbnick
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 07.04.2009, 11:44
Alter:: 26
Kontaktdaten:

Beitragvon pbnick » 10.04.2009, 16:10

jup, bei mir isses einfach...auf PB-Servern friert er ein und auf Servern ohne gehts...

Jetzt is die Frage nur ob ich was dagegen tun kann?
Will ja auch auf PB-Servern zocken können ^^


Zurück zu „Hardware-Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron