Neuer Speicher

Probleme mit eurer Hardware? Hier findet ihr Hilfe.
Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Neuer Speicher

Beitragvon kc2k » 18.07.2009, 19:10

Hab mich schon tot gesucht , nun hoff ich mal auf die Hilfe unsere Spezialisten hier;)
Hab ein Asus K8V SE Deluxe und will mir 2x1Gb Speicher kaufen. Hab den ins Auge gefasst aber die Asus Boards sind ein wenig zickig was Speicher angeht.

http://geizhals.at/deutschland/a187697.html

Jemand ein Link wo steht das G.Skill "angenommen" wird von dem Board? Hab keine Lust es erst zu testen, dann geht der Speicher nicht, zurück schicken, neuen Bestellen...blablabla

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 18.07.2009, 21:56

hier findest du infos zu den älteren mainboards

es sind rar archive, wo die boards beschrieben sind und unter anderem auch Empfehlungen zu den speichern.
da es sich jedoch um alte boards handelt, sind eventuell 1gb und 2gb module nicht aufgeführt
Bild
sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 18.07.2009, 22:22

|bTc|ClawFire hat geschrieben: sind eventuell 1gb und 2gb module nicht aufgeführt



genau das ich das Problem, sind nicht aufgeführt 1gb und 2gb module da ich soweit auch schon war ;)

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 18.07.2009, 23:29

Bei meiner suche habe ich mal das Manual gefunden und da steht:
3 x 184-pin DDR DIMM sockets for up to 3GB unbuffered ECC and non-ECC PC3200/PC2700/PC2100/PC1600 SDRAM memory


Hier ist das Manual zu deinem Mainboard vom 6. April 2005:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/sock754/k8v_se_dx/e1872_k8v_se_deluxe.pdf

Und hier die QVL (Qualified Vender List) vom 8. Mai 2007:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/sock754/k8v_se_dx/K8V_SE_Deluxe_QVL.pdf

Da die Liste schon 2 Jahre alt ist, stehen hier maximal 512MB-Speicher aufgelistet.
Auf deinem Board ist der VIA K8T800 verbaut und der unterstützt 4 Speicherkanäle von denen jeder bis zu 1 GB Adressieren kann mit einer Taktung von 200MHz.
Alles in Allem sind das bis zu 4GB DDR-400 (PC-3200).
Da das Board nur 3 DIMM-Slots hat (1 Slot pro Kanal), kannst du nur 3GB verbauen.
Laut der Liste 1 auf Seite 2-12 im Manual senkt sich die Taktrate des Speichers, sobald alle 3 DIMM-Slots belegt sind.
Warum das so ist, entzieht sich leider meiner Kentniss.
Um in den vollen Genuß von DDR-400 zu kommen wären daher 2x 1GB (wobei einer in DIMM1 stecken muß) anzuraten.

Achtung: Der Speichercontroller des K8T800 verträgt keine Speicherriegel die mehr als 18 Chips haben, aber die sind sowieso selten.

Hab mir jetzt mal deinen Link angesehen und die Speicher sollten tun.
Mir fiel nur auf, daß diese Module CL2.5-3-3-6 haben.

Diese hier haben CL2-3-3-6 und ich hatte noch nie Probleme mit Corsair.
http://geizhals.at/deutschland/a195326.html
Die etwas schnellere CL spiegelt sich aber auch im Preis wieder.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 19.07.2009, 00:09

Jetzt hat der User geantwortet auf den ich gehofft habe 8)
Dank dir WoodSTokk. Werd ihn dann bestellen und Bericht erstatten.
Wegen den Latenzen, jep weiß ich aber das ist es mir dann doch nicht Wert und find den Preis für die 2GB eigentlich inordnung.

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Mason
Mod-Schreck
Mod-Schreck
Beiträge: 483
Registriert: 07.05.2003, 05:32
Alter:: 55
Kontaktdaten:

Beitragvon Mason » 19.07.2009, 08:56

Auf der G.Skill Seite kannste auch nachschauen, ob es auf Deinem Board läuft: http://www.gskill.com/configurator.php
Soweit ich gesehen habe, ist Asus allerdings nicht aufgeführt. Kann natürlich auch passen, aber ich würde doch lieber woody''s Tipp annehmen.
*Mason*

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 19.07.2009, 09:46

Jep, das mit der G.Skill Seite wußte, dass Asus nicht aufgeführt ist, wußte ich auch

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 23.07.2009, 23:54

Speicher is heute gekommen. Wurde ohne Probleme, wie von WoodSTokk gesagt, angenommen und läuft bedeutend schneller alles als vorher.
Danke WoodSTokk nochmal

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 24.07.2009, 09:52

No Problem, hab nur die Dokumentation und Manuals studiert ;)
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)


Zurück zu „Hardware-Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron