Grafikkarte am TV anschließen - welches Kabel?

Probleme mit eurer Hardware? Hier findet ihr Hilfe.
Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 07.09.2009, 01:20

Keine Ahnung ob das PDF das richtige ist, das ich gesaugt habe.
Es ist nämlich kein holländisch, sondern französisch ;)
Es geht da um einen 'Sharp 70ES-03S'.
Wenn das dein TV-Gerät ist, hab ich hier ein paar (schlechte) Infos:
Der rechte SCART ist für Decoder vorgesehen und unterstützt RGB und Composite.
Der linke ist für andere Geräte gedacht und unterstützt nur Composite.
In meinen Augen hat Sharp es bei diesem Gerät verabsäumt, am SCART-2, wenn sie schon RGB weglassen, gleich S-Video bereit zu stellen.

Also entweder gibt deine Grafikkarte Composite aus, oder du brauchst einen Wandler von S-Video auf Composite.
Oder du beginnst zu Löten ;)

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 07.09.2009, 09:54

Löten? Keine gute Idee 8)
Also brauch ich noch das kleine Kabel ? http://tinyurl.com/mspo4w
TSponn meinte, die Karte kann Composite und eigentlich hat ja TSpoon ahnung ;)

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 10.09.2009, 10:27

WoodSTokk antworte mir :twisted: :lol:

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 10.09.2009, 14:27

Hab selber schon stundenlang gesucht und gelesen, aber es ist leider nirgens dokumentiert was an den zusätzlichen Pins bei nVidia anliegt.
RGB kann es nicht sein, dazu sind 3 Pins zuwenig.
Daß zwei davon für Composite (F-BAS) sind, kann ich mir gut vorstellen.
Die Frage ist nur welche der 3 und auf welchen liegt welches Signal?
Hast du zu deiner Karte keine Kabelpeitsche dazu bekommen?

Vieleicht sollte man einfach bei nVidia nachfragen :roll:

mfG WoodSTokk

PS: hab leider wenig Zeit, aber morgen werd ich meine Kabelkiste mal durchsuchen da ich auch eine nVidia mit diesem 7-poligen Mini-DIN (als VID-OUT gelabelt) habe und ich meine Karte gekauft habe.
Also sollte ich solche Stecker wo haben.
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 10.09.2009, 22:34

Ich habe sowas glaube ich auch noch, denke ich mal. Wie sieht das aus? :D
Hab noch ein anderern TV im Angebot Sanyo 28B1 Model C28EH64

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 14.09.2009, 02:38

So, hab mein Teil jetzt gefunden.
Auf der einen Seite ist ein 9-poliger MiniDIN.
Die Buchse auf der Karte ist nur ein 7-poliger mit einer rechteckigen Ausnehmung.
Die 2 Pins am Stecker fahren in die Ausnehmung und somit ins Leere.
Auf der anderen Seite des Kabels ist ein Gehäuse mit S-Video und 3 Chinch Steckern.

1 Chinch: Farbe: Grün | Beschriftung: Y | Luminanz Y
2 Chinch: Farbe: Rot | Beschriftung: Pr | Chrominantz C
3 Chinch: Farbe: Blau | Beschriftung: Pb/AV | Composite FBAS

Die Karte kann also mehrere Signale ausgeben.

1. Y/C (S-Video) auf der S-Video-Buchse und über Chinch 1 und 2
2. FBAS (Composite) über Chinch 3
3. YPbPr (Komponentenvideosignal) über Chinch 1 bis 3

Ich hoffe du findest das Teil, damit du zu deinem Fernsehgenuss kommst ;)

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 14.09.2009, 22:31

Und nun nochmal auf deutsch :lol:

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 15.09.2009, 02:33

Hab mir jetzt die Anleitung gezogen.
http://www.sparkle.com.tw/images/manual ... r-0227.zip
Sie ist auf englisch und sehr allgemein gehalten.
Sieht so aus als wäre das nur eine Anleitung für den nVidia-Treiber, aber nicht speziell für deine Karte.
Auf Seite 13 kommt kurz was zu S-Video / Composite / SCART, aber wie gesagt sehr allgemein.
Ob es diese Einstellungen bei dir gibt, weis ich daher nicht.

Hast du das Kabelteil gefunden das bei deiner Karte dabei war?

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 15.09.2009, 09:33

Konnte noch nicht gucken. Meine Kiste mit Computerzeugs ist noch in mein alten zu Hause und fahr erst in 2 Wochen nach Hause wieder. Hast ne Bild davon? :lol:

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 15.09.2009, 14:14

Kannst du Gedanken lesen?
Hab gestern Nacht noch Bilder davon gemacht, aber leider das Kabel für die Kamera nicht da.
Die Bilder werden heute Nacht nachgereicht ;)

~~~ EDIT ~~~

MiniDin4 für Y/C (S-Video)

Sicht auf die Buchse
Bild
Belegung:
1 - Y Masse
2 - C Masse
3 - Y Luminanz
4 - C Chrominanz


MiniDin7 bei nVidia

Bild
Bild
Bild

Sicht auf die Buchse
Bild
1 - Y Masse
2 - NC
3 - FBAS Composite
4 - C Masse
5 - Y Luminanz
6 - NC
7 - C Chrominanz


MiniDin7 bei AMD/ATI

Bild

Sicht auf die Buchse
Bild
1 - Y Masse
2 - NC
3 - NC
4 - C Masse
5 - Y Luminanz
6 - FBAS Composite
7 - C Chrominanz



Wie man sieht, sind ATI- und nVidia-Kabel nicht kompatibel.
Beide legen FBAS auf einen anderen PIN.

Gibt es in deiner Nähe ein Elektronikbastler der dir ein Kabel lötet das dann genau passt?
Grundsätzlich brauchst du nur FBAS und Masse an die richtigen PINs im SCART legen und schon passt alles.

mfg WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
tspoon
Moderator
Moderator
Beiträge: 1130
Registriert: 27.12.2002, 03:33
Wohnort: Dresden, im schönen sachsen wo die schönsten mädchen wachsen
Alter:: 38
Kontaktdaten:

Beitragvon tspoon » 17.09.2009, 04:14

kannste zwischen NTSC und PAL wählen? schwarzeweiß hatte ich immer bei NTSC singalen.
welche Herz zahl haste den eingestellt.

wenn de nen bild bekommst ist doch schon mal gut.

dein problem werden die 60 hz sein die dein fernsher nicht mitmacht. das musste irgendwie erzwingen das er nur 50 macht. 60 ist NTSC-Format und das können alte Fernseher nicht in bunt darstellen.

stimmt ja die nv karten hatten ja nur nen norm-s-video ausgang aber wenn er nen bild hat sollte das passen da beide stecker nicht kompatible sind.

Bild
Bild
AMD GAME! Ultra System

______________________________________

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 17.09.2009, 23:45

@Wood

das ist ja scheiße Kompliziert :idea:


@tspoon
Nein, das Fenster mit den Herzzahlen ist Grau unterlegt, kann nix einstellen da

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 27.09.2009, 14:14

Problem gelöst. Hatte zu Hause noch ein Scart Adapter der mit meiner Grafikkarte geliefert wurde inkl. Kabel und nun habe ich Farbe ohne das ich was einstellen mußte. Trotzdem thx Wood und TSpoon

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 27.09.2009, 19:08

no Problem, hab schon überlegt ob ich dir nicht ein Kabel löten und schicken soll ;)
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 03.09.2010, 18:19

Nun hab ich das Problem wieder. Es ist nur noch schwarz-weiss, muss aber dazu sagen ist ein "neuer" TV dran weil mein alter Kaputt ist. Die Herzzahl kann ich beim TV nicht ändern. Jemand ein Idee?

Bild

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne


Zurück zu „Hardware-Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron