Grafikkarte am TV anschließen - welches Kabel?

Probleme mit eurer Hardware? Hier findet ihr Hilfe.
Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 03.09.2010, 21:54

Gut, dann beginnen wir wieder von vorne.
Nachdem es ja schon mal ging, kommt an der Kabelpeitsche von nVidia sicherlich Composite (FBAS) raus.
Was steht in der TV-Anleitung über den SCART? (technische Daten)
Kannst du bei den neuen Fernseher im Menü eventuell über SCART etwas einstellen? (PAL/NTSC/S-Video/etc...)
Was ist es denn genau für ein Aparat?

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 04.09.2010, 21:36

WoodSTokk hat geschrieben:Gut, dann beginnen wir wieder von vorne.


gute Idee (:

WoodSTokk hat geschrieben:Kannst du bei den neuen Fernseher im Menü eventuell über SCART etwas einstellen? (PAL/NTSC/S-Video/etc...)


Nein

WoodSTokk hat geschrieben:Was ist es denn genau für ein Aparat?


Er hat ein Knopf vorne. Drücke ich da rauf, geht der TV an. Die größe ist -> k.a müßte ich mal nachmessen. :lol:

Ist ein Sanyo 28B1 Model C28EH64

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 05.09.2010, 02:01

Nett, das Manual kann man nur kaufen, nicht downloaden.
Was anderes: In dem Treiber-Fenster steht oben rechts 'TV-Format' mit einem Pulldown darunter.
Kannst du da nichts einstellen, wie etwa PAL ?
Mich machen die 60Hz etwas stutzig. Das ist normalerweise NTSC.
PAL arbeitet mit 50Hz und die Signale die an den Pins anliegen bedeuten etwas ganz anders als unter NTSC.
Wenn der Fernseher am SCART ein PAL-Signal erwartet, aber ein NTSC-Signal bekommt, ist das Bild schwarz/weiß (und schlecht noch dazu).
Früher gabs für Windows ein Tool das nannte sich PowerStrip und war Freeware.
Damit konnte man einiges einstellen, was der Treiber nicht zur Verfühgung stellte, aber die Hardware es konnte.
Auch unter Linux können viele Karten mehr Standards unterstützen (NTSC, NTSC-J, NTSC-M, NTSC-443, PAL, PAL-M, PAL-N, PAL-60, SCART-PAL), obwohl es laut Hersteller nicht geht.

mfG WoodSTokk

PS: PowerStrip gibt es noch --> http://entechtaiwan.com/util/ps.shtm
Ist jetzt aber Shareware. Ob es da Einschränkungen gibt, weis ich leider nicht.
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 05.09.2010, 10:55

Ich kann es in PAL ändern jedoch wenn ich dann auf Übernehmen klicke springt er wieder zurück auf M/NTSC
Die Frequenz kann ich nicht ändern, da ist als einzigste auswahl die 60

Bild


Im Powerstrip genau das gleiche, unter 60 geht nicht

Bild

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 06.09.2010, 14:58

Sehr seltsam .... und das passiert bei allen PAL-Einstellungen?
Wie ist es, wenn du den letzten Eintrag 'Nach Land auswählen...' nimmst?
Hint: In West- und Mitteleuropa ist der Standard PAL-B/G.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 06.09.2010, 22:37

Ich werd es am WE mal ausprobieren und mich nochmal melden (:
"Andere Länder..." und dann De hatte ich schonmal erfolglos ausprobiert

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 12.09.2010, 16:32

Geht auch nicht. Habe es mit ein paar EU Ländern probiert aber jedesmal springt er wieder zurück auf M/NTSC

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 12.09.2010, 23:53

Jetzt würde mich echt langsam interessieren woher die Grafikkarte kommt.
Über die elektronische Bucht aus den Staaten bezogen???
Persönlich habe ich noch nie eine Grafikkarte gesehen, die auf NTSC festgenagelt ist.
In dem Fall brauchst du einen Fernseher der NTSC kann (wie dein vorheriger), oder eine GraKa die PAL kann.
Oder einen NTSC->PAL Konverter, der aber auf Grund der unterschiedlichen Normen sehr teuer ist.
Wenn deine GraKa einen zweiten Monitoranschluß hat, geht auch ein VGA->TV Konverter der im Gegensatz zum NTSC->PAL Konverter äusserst günstig ist. http://www.leicke-distributor.de/a-102969/?ReferrerID=3

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 13.09.2010, 22:14

Nein, hier in DE gekauft, ist ne nVidia Geforce 6800 -> die hier -> http://tinyurl.com/3yq5ob8
Der TV vorher konnte auch kein NTSC, da habe ich auch jedesmal PAL-G oder -B ausgewählt.

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 14.09.2010, 19:16

Und warum kannst du jetzt kein PAL-B/G mehr auswählen?
Oder hast du das am TV ausgewählt?
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 14.09.2010, 23:29

WoodSTokk hat geschrieben:Und warum kannst du jetzt kein PAL-B/G mehr auswählen?
Oder hast du das am TV ausgewählt?


Ich kann Pal-B oder G auswählen aber es bleibt weiterhin bei 60herz

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 16.09.2010, 01:55

kc2k hat geschrieben:Ich kann Pal-B oder G auswählen aber es bleibt weiterhin bei 60herz


Es heisst Hertz (nach Heinrich Rudolf Hertz).

Wundert mich, daß es früher ging und jetzt nicht mehr.
Hast du schon mal neuere oder vieleicht auch ältere Treiber getestet?
Oder gleich der original Treiber von der CD?

Ich werd' mal $Suchmaschine befragen, aber versprechen kann ich nix.

~~~ EDIT ~~~

Hab mir gerade deinen Screenshot nochmal angesehen.
Was ist, wenn du die Auflösung auf 480i, 800x600 änderst?
Kannst du dann PAL ausgeben?

IMHO ist PAL sowieso nur 720x576.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 16.09.2010, 10:31

auch mit 720x576 springt er zurück. Älterer Treiber habe ich noch nicht ausprobiert

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 18.09.2010, 15:53

Problem gelöst. Hab mal ein älteren Treiber installiert und nun habe ich Farbe. Zwar keine Optimale Lösung aber naja Treiber 196.21 ging.
Dank dir WoodSTokk

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 46
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 19.09.2010, 07:12

Keine Ursache. Wäre aber einen Bugreport an nVidia wert, daß ein neuerer Treiber nicht PAL ausgeben kann.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)


Zurück zu „Hardware-Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste