neue Grafikkarte

Probleme mit eurer Hardware? Hier findet ihr Hilfe.
Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

neue Grafikkarte

Beitragvon kc2k » 15.01.2012, 11:12

Hallo :D

nun brauch ich ne neue Grafikkarte =)
Rechner aktuell:
AMD X6 1045T
Board: Gigabyte GA-880GM
8 GB Ram
630Watt Netzteil

bin zwar nVidia Fan seit dem ich PC´s benutze jedoch scheint meine Recherche daraus hinauszulaufen, dass AMD/ATI aktuell wohl doch die besseren Grafikkarten herstellt :roll:

Einsatzgebiet der Grafikkarte soll natürlich Spiele sein, die aktuellen sollten schon laufen, eventuell vielleicht nicht auf die höchste Stufe, dass wird wohl mit meiner Obergrenze von 150€ nicht hinkommen, aber sollte schon flüßig laufen alles =)
HDMI sollte vorhanden, VGA (hab noch alten KVM Switch der nur VGA-Anschluss kann -_- ) DVI kann, is aber kein muss.
Obergrenze wie gesagt 150€.

Jemand ne nette Idee? :-)

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 15.01.2012, 17:07

amd = + preis/leistung, - opengl-leistung
nvidia = + tessleration-leistung, - preis
Bild
sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 15.01.2012, 17:13

das war so ungefähr was ich auch geschrieben haben -_-

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

dexter
Moderator
Moderator
Beiträge: 228
Registriert: 11.02.2006, 21:53
Wohnort: Kaltenkirchen
Alter:: 49
Kontaktdaten:

Beitragvon dexter » 15.01.2012, 23:56

hi

nvidia geforce gtx560 oder amd/ati hd6870

beide in etwa gleichschnell siehe link -> http://www.hardware-infos.com/grafikkarten_charts.php

hd6870 platz14
gtx560 platz 15

und beide kosten um 150 euro (zb. bei alternate)

es ist also eine reine geschmacksache ob nvidia oder amd/ati ;)

gruß
_____________________
www.wolfenstein4ever.de

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 16.01.2012, 06:20

na was anderes kann man auch nicht wirklich schreiben
denn es ist echt geschmackssache

schaust du mehr auf aa+af+ts leistung, oder willst du das sie nicht so viel strom schluckt.
soll sie dx11 haben, oder reicht dx10
darf sie laut sein, oder doch eher 2% schneller

da es aber zig gfx-karten gibt, muss da leider jeder seinen eigenen bedarf genau bestimmen, damit man sich nach dem kauf nicht ärgert
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 16.01.2012, 06:53

Ok einwand akzeptiert^^
also wie gesagt, sollte schon die neusten Spielen können.
natürlich sollte sie nicht arg so laut sein, bin froh das mein aktuelles system ruhig ist.
wenn schon, dann dx11, dadrunter brauchen wir garnicht anfangen.
strom? na da gibts doch schon genug die im nicht game modus nicht so viel schlucken =)

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 16.01.2012, 20:11

sagen wir so
die neuesten amd karten legen ihre nicht benutzten kerne komplett lahm und verbrauchen damit glaube nur um die 7 wattt
dementsprechend sind sie auch im idle und 2d betrieb recht leise
bekommst du auch ein quantum mehr performanze fürs geld

nvidea hat aber meist die besseren treiber und den besseren 3d modus
Zuletzt geändert von |bTc|ClawFire am 19.01.2012, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 19.01.2012, 19:24

und beispielkarten?^^

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 19.01.2012, 20:26

na welche anforderungen hast du denn genau?
oben hab ich ja schon ein paar beispielanforderungen genannt
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 20.01.2012, 19:01

die hab ich eigentlich schon genannt =)

sollte für die aktuellen spiele reichen (muss nicht auf aller höchster stufe sein)
leise
hdmi und dvi ausgang
LEISE (im gaming betrieb kann sie ruhig hörbar sein)
vga wäre ausgang wäre gut
dx aktuell unterstützen

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 23.01.2012, 18:20

so hab jetzt selber mal geschaut:

http://www.caseking.de/shop/catalog/Gra ... VI-PCIe::1 6033.html

einwände die ich eventuell übersehen ?

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 23.01.2012, 21:48

würde momentan wahrscheinlich auch eher zu einer 560ti greifen
auch wenn amd für das gleiche geld etwas mehr bietet
nur überlege schon lange mal das 3d von nvidea zu probieren
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
kc2k
Ehren Member
Ehren Member
Beiträge: 2662
Registriert: 07.12.2002, 19:42
Wohnort: /home/kc
Alter:: 32
Kontaktdaten:

Beitragvon kc2k » 23.01.2012, 22:24

also gut? gut ^^

Survivor of SV-LAN I, II III and IV
In Memory of BrucePayne

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 24.01.2012, 06:19

der gfx chip an sich ja
ob der hersteller mist gemacht hat was lautstärke und verbrauch angeht, musst du im web nach bewertungen schauen
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...


Zurück zu „Hardware-Forum“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron