server / gras auf radar / forcecvar funktioniert nicht

Alles rund um das scripten und Server aufsetzen
dvftw08
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 4
Registriert: 23.01.2012, 22:34
Alter:: 28
Kontaktdaten:

server / gras auf radar / forcecvar funktioniert nicht

Beitragvon dvftw08 » 23.01.2012, 23:00

hallo liebe gemeinde! ich benötige eure hilfe und hoffe ihr könnt mir helfen. ich häng jetz schon seit ca. 5 stunden an folgendem problem:

habe mir auf nem 2. pc nen etpro server ohne pb aufgesetzt (is übrigens mein erster). server läd auch fein meine server.cfg oder nach aufforderung gespeicherte .config dateien wie z.b. clanbase configs. ABER ich kann machen was ich will, ich bekomm das gras auf radar nicht weg. der client bekommt immer die meldung "r_drawfoliage is cheat protected". am client liegts auf jeden fall nicht, der sieht auf anderen servern auch das gras nicht. habe am server probiert:



etpro dateien neu runtergeladen, alten ordner aufm server gelöscht und neuen draufkopiert



in der server.cfg:

sv_cheats 1
set sv_cvar r_drawfoliage 0




in den clanbase-configs steht das eigentlich schon schon bei den map settings ganz unten mit drin :

map radar
{set g_userTimeLimit 12 command "forcecvar r_drawfoliage 0" mapscripthash 452B480821502F7DC8925B75C7DB34698A8F1E9B}




habe aber trotzdem noch versucht, es oben drüber bei init{} mit einzufügen

command "sv_cvar r_drawfoliage EQ 0"
command "forcecvar r_drawfoliage 0"



dann habe ich den tip mit den mapdefault.cfgs bekommen. also eine mapdefault.cfg und eine mapdefault_radar.cfg im ordner etpro erstellt mit dem inhalt

forcecvar r_drawfoliage 0

beim start von radar wird laut serverconsole auch die mapdefault_radar.cfg geladen

und nun das sahnehäubchen:

rcon rconpasswort forcecvar r_drawfoliage 0 in die console des clients. console nimmt den befehl ohne zu murren, ich seh auch in der console des servers dass ein forcecvar ausgeführt wurde und trotzdem bekommt der client immer noch die meldung "...is cheat protected".

unzählige server- und vid-restarts später weiß ich nun echt nich mehr weiter. überall steht das drin und trotzdem weigert sich der server. besonders dass er sich dem rcon widersetzt wundert mich doch sehr... scheint als wär mein server recht dickköpfig :?

wenn noch jemand nen tip hat, ich bin für alles dankbar

grüße

!DV/H0nK?

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 26.01.2012, 19:49

Hab das jetzt mal ausprobiert und hab mir eine 'test.config' im Verzeichnis 'configs' erstellt mit folgendem Inhalt:

Code: Alles auswählen

configname "radar-test"

map default
{
    command "forcecvar r_drawfoliage 1"
}

map radar
{
    command "forcecvar r_drawfoliage 0"
    mapscripthash 014FEC1CED572CBFF45D6B844778F2FF9FA0DC9C
}


Hat sofort funktioniert.
Dabei fiel mir auf, daß dein Hash nicht simmt und es deshalb nicht funktioniert.

Die andere Möglichkeit habe ich jetzt auch noch getestet.
Zum einen muß man in der server.cfg mal die Variable setzen:

Code: Alles auswählen

set b_mapconfigdirectory "mapconfigs"

Damit gibt man an, wo die Map-Configs liegen, aber ich denke das hast du schon.
Im etpro-Verzeichnis sollte das Verzeichnis 'mapconfigs' existieren, aber das wirst du auch schon haben.
In diesem Verzeichnis erstellte ich die 2 Dateien 'mapdefault.cfg' und 'mapdefault_radar.cfg'.
In der 'mapdefault.cfg' habe ich die Zeile:

Code: Alles auswählen

forcecvar r_drawfoliage 1

Und in der 'mapdefault_radar.cfg' die Zeile:

Code: Alles auswählen

forcecvar r_drawfoliage 0

Und es funktioniert, wie auch die Console bestätigt:

Code: Alles auswählen

================
MAIN log
================
232792 MAIN memory in 61 blocks
231572 MAIN memory overhead

================
SMALL log
================
27080 SMALL memory in 696 blocks
13160 SMALL memory overhead
execing mapconfigs/mapdefault_radar.cfg
etpro svcmd: forcing client cvar [r_drawfoliage] to [0]
.
.
.


Zum testen kannst du auch auf den Server connecten. Das Passwort ist 'radartest'.
Einziger Unterschied zu deinem ist die Version 3.2.0, aber in der Config hat sich da nichts geändert.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

dvftw08
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 4
Registriert: 23.01.2012, 22:34
Alter:: 28
Kontaktdaten:

Beitragvon dvftw08 » 26.01.2012, 21:17

erstmal vielen dank für die antwort, und dass du dir die mühe gemacht hast, es auszuprobieren.

wenn ich deine radar-test config aufm server exece dann spuckt etpro im client ne fehlermeldung aus vonwegen mapscripthash stimmt nicht

http://screenshot.xfire.com/s/121194637-4.jpg

bzw hier der log aus der serverconsole

Code: Alles auswählen

etpro: configname radar-test
broadcast: print "etpro: Config radar-test\n"
etpro: Lua module [combinedfixes.lua] [1D864F1C022DD8E4F2103C5CCBF468FB9A84E39E] unloaded.
==== ShutdownGame ====
------- Game Initialization -------
gamename: etpro
gamedate: Sep 16 2006
broadcast: print "etpro: Server version 3.2.6\n"
Not logging to disk.
etpro: configname radar-test
etpro: map default command forcecvar r_drawfoliage 1
etpro: map radar command forcecvar r_drawfoliage 0
etpro: map radar mapscripthash 014FEC1CED572CBFF45D6B844778F2FF9FA0DC9C
broadcast: print "etpro: Config radar-test\n"
etpro: ERROR: Incorrect mapscript installed for config rt
etpro: ERROR: need 014FEC1CED572CBFF45D6B844778F2FF9FA0DC9C got 452B480821502F7DC8925B75C7DB34698A8F1E9B
etpro: ERROR: Config aborted. Please install the correct mapscript.
etpro: config reset.
Enable spawning!
Disable spawning!
0 teams with 0 entities
-----------------------------------


und das mit den mapconfigs habe ich exakt genauso, auch mit b_mapconfigdirectory. server console sagt zwar, dass mapconfig_radar geladen wird, aber nicht dass drawfoliage geforced wird

Code: Alles auswählen

execing mapconfigs/mapdefault_radar.cfg
Resolving etmaster.idsoftware.com
etmaster.idsoftware.com resolved to 192.246.40.60:27950
Sending heartbeat to etmaster.idsoftware.com
Hitch warning: 856 msec frame time


hier der inhalt von mapdefault_radar

Code: Alles auswählen

forcecvar r_drawfoliage 0


der vollständigkeit halber auch mal die komplette server.cfg

Code: Alles auswählen

// SERVER NETWORK SETTINGS

set dedicated "1"            // 2=dedicated server for internet
set net_ip "192.168.1.36"      // set to override the default IP ET uses
set net_port "27960"         // set to override the default port ET uses

// PASSWORDS & CLIENTS

set sv_maxclients "20"         // number of players including private slots
set g_password "***"      // set to password protect the server
set sv_privateclients "0"         
set sv_privatepassword ""
set refereePassword "***"      // referee status password
set rconpassword "***"       // remote console access password

seta b_semiadminlevels 0
seta b_semiadminpass1 "***"
seta b_semiadmincmds1 "***"

// DL, RATE

set sv_maxRate "25000"
set sv_dl_maxRate "25000"
set sv_allowDownload "1"
set sv_wwwDownload "0"
set sv_wwwBaseURL ""
set sv_wwwDlDisconnected "1"
set sv_wwwFallbackURL ""
set sv_floodProtect "0"
set sv_cvar cg_autoaction "0"
set forcecvar rate "0"

// MOTD ETC

set sv_hostname "^2!^0DV^2/^0Server^2!"
set server_motd0 " "
set server_motd1 "^2D^yigital ^2V^yiolence ^2C^ylan"
set server_motd2 " "
set server_motd3 "^wWelcome!"
set server_motd4 " "
set server_motd5 "^wHave fun & Good luck!"

set sv_dropMsg ""
set sv_fullmsg "^1Server is voll du affe!"

// SERVER BROWSER SETTINGS

sets CPU "AMD Athlon64 2.0 GHz"
sets Connection "DSL 6000"
sets Clan "Digital Violence"
sets TS "kommt noch"
sets IRC ""
sets URL ""
sets Location "Sachsen, Germany"
sets Admin "!DV/H0nK?"

//MISC
set sv_pure 1
set sv_cheats 0
set g_gametype 3
set g_warmup 30
set g_doWarmup 1
set g_voiceChatsAllowed 99
set g_spectatorInactivity 0
set g_friendlyFire 1
set g_heavyWeaponRestriction 0
set g_medicChargeTime 45000
set g_LTChargeTime 40000
set g_engineerChargeTime 30000
set g_soldierChargeTime 30000
set g_covertopschargetime 30000
set g_landminetimeout 0
set g_teamForceBalance 0
set g_filtercams 1
set g_fastres 0
set g_noTeamSwitching 0
set g_knifeonly 0
set g_maxlives 0
set g_alliedmaxlives 0
set g_axismaxlives 0
set g_speed 320
set g_gravity 800
set g_knockback 1000
set team_maxSoldiers 1
set team_maxMedics -1
set team_maxEngineers -1
set team_maxFieldops -1
set team_maxCovertops -1
set team_maxMortars 1
set team_maxFlamers 1
set team_maxMg42s 1
set team_maxPanzers 1
set team_maxRiflegrenades 1
set team_maxplayers 6
set team_nocontrols 0
set match_timeoutcount 2
set match_timeoutlength 240
set match_minplayers 2
set match_latejoin 1
set match_readypercent 100
set match_warmupDamage 1

set sv_minping 0
set sv_maxping 0

set pmove_fixed 1

set g_allowVote 1
set vote_limit 99
set vote_percent 100
set vote_allow_balancedteams 0
set vote_allow_muting 1
set vote_allow_swapteams 1
set vote_allow_friendlyfire 0
set vote_allow_timelimit 1
set vote_allow_kick 0
set vote_allow_map 1
set vote_allow_matchreset 0
set vote_allow_mutespecs 1
set vote_allow_nextmap 0
set vote_allow_referee 0
set vote_allow_config 0
set vote_allow_comp 0
set vote_allow_gametype 0
set vote_allow_pub 0
set vote_allow_shuffleteams 0
set vote_allow_shuffleteamsxp 0
set vote_allow_cointoss 0
set vote_allow_surrender 0
set vote_allow_warmupdamage 0

set b_mapscriptdirectory "etpromapscripts"
set b_mapconfigdirectory "mapconfigs"
set b_levels_battlesense "-1"
set b_levels_engineer "-1"
set b_levels_medic "-1"
set b_levels_fieldops "-1"
set b_levels_lightweapons "-1"
set b_levels_soldier "-1"
set b_levels_covertops "-1"
set b_defaultskills ""
set b_noskillupgrades 1
set b_statsaver 1
set b_intermissiontime 20
set b_privatemessages 0
set b_multiview 0
set b_match_warmupjoin 0
set b_xpstopwatch 0
set b_spectatornames 1
set b_shove 60
set b_shove_noz 1
set b_stickycharge 2
set b_damagexp 1
set b_antiwarp 1
set b_panzerlevelup 5
set b_headshot 0
set b_riflegrenades 1
set b_fallingbugfix 1
set b_fixedphysics 1
set b_fixedphysicsfps 125
set b_campaignfile ""
set b_defaultbantime 120
set b_ettv_flags 3
set b_shrug 0
set b_wolfrof 0
set b_flushitems 1
set b_distancefalloff 1
set b_helmetprotection 1
set b_maxmortarpitch 20
set b_chargetransfer 0
set b_sv_hitsounds 1
set b_realhead 1
set b_extendedprone 1
set b_pronedelay 1
set b_anticheat 0
set b_cheatkicktime 1
set b_floodKickRate 0
set b_floodKickBurst 0
set b_floodKickTime 0
set b_banners 0             
set g_userTimeLimit 0
set g_useralliedrespawntime 0
set g_useraxisrespawntime 0
set b_moverscale 1
set team_maxMines 5

map radar



bin ich denn echt so prasslig?!

buhuhuhu

:cry: :cry: :cry:

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 27.01.2012, 17:34

Der 'mapscripthash' ist auch nicht erforderlich, denn kannst du auch raus löschen.
Wenn ich Zeit habe füge ich mal ETpro 3.2.6 auf meinem Server hinzu und teste es nochmal.

Es kann auch sein, daß PunkBuster bei dir doch läuft.
Schreib mal zusäzlich in die server.cfg:

Code: Alles auswählen

set sv_punkbuster 0
pb_sv_disable


mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

dvftw08
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 4
Registriert: 23.01.2012, 22:34
Alter:: 28
Kontaktdaten:

Beitragvon dvftw08 » 27.01.2012, 22:03

also

nachdem ich

Code: Alles auswählen

set sv_punkbuster 0
pb_sv_disable


in die server.cfg ganz unten vor "map radar" eingetragen habe, hat sich nix geändert.

wenn ich das ganze mit etpro 3.2.0 probiere, und der client sich die etpro_3_2_0.pk3 von server lädt, wird er nach dem map laden nach einer sekunde gekickt mit der fehlermeldung "integrity failure".
würde dem aber auch nich weiter nachgehen, da es auch server mit etpro 3.2.6 gibt, auf denen das funktioniert. und irgendwie müssen die das ja auch hinbekommen haben :roll:

nun hab ich aber mal aus deiner radar-test das "mapscripthash xyz" rausgenommen, dann kann ich sie zumindest mal aufm server ausführen. server console sieht dann so aus:

Code: Alles auswählen

etpro: configname radar-test
broadcast: print "etpro: Config radar-test\n"
etpro: Lua module [combinedfixes.lua] [1D864F1C022DD8E4F2103C5CCBF468FB9A84E39E] unloaded.
==== ShutdownGame ====
------- Game Initialization -------
gamename: etpro
gamedate: Sep 16 2006
broadcast: print "etpro: Server version 3.2.6\n"
Not logging to disk.
etpro: configname radar-test
etpro: map default command forcecvar r_drawfoliage 1
etpro: map radar command forcecvar r_drawfoliage 0
broadcast: print "etpro: Config radar-test\n"
Enable spawning!
Disable spawning!
0 teams with 0 entities


aber funktionieren tuts trotzdem nich ^^
hat das vielleicht was mit dem lua module zu tun? (was auch immer das ist...)

wenn ich das ganze versuche, vom client aus per rcon einzutackern, dann sieht das in der client console so

Code: Alles auswählen

/rcon rconpw forcecvar r_drawfoliage 0

oder auch so

Code: Alles auswählen

/rcon rconpw forcecvar "r_drawfoliage 0"


oder ähnlich aus und in der server console steht dann als ergebnis

Code: Alles auswählen

Rcon from 192.168.1.34:27960:
forcecvar


für mich sieht das also so aus, also ob das mit den configs alles so hinhaut wie es soll. er führt erstellte configs aus und versteht auch was drin steht. aber er setzt es nur aus irgend nem grund nicht um... welche macht, die da den finger hebt, ist denn höher als die des rcon?!

server neu installieren is für mich aber auch keine option, da er ja quasi "frisch" aufgesetzt ist... warum sollte es nachher anders sein..?

mensch, das ging alles so flüssig von der hand und nu scheiterts hier an so ner kleinen sache. wenn ich auf den server gegner für nen war einlade, mach ich mich doch lächerlich... :(

ich glaub auch langsam nicht mehr dass das überhaupt was mit etpro und seinen configs zu tun hat, da ja selbst die offiziellen clanbase configs in der beziehung nicht funktionieren.

hab jetz auch ma die etconfig.cfg und den profile ordner ausm etmain gelöscht und neu angelegt, das hat auch nix gebracht

meine güte...

mfg

!DV/H0nK?

EDIT: es geht jetzt!!!

lösung war: die mapdefault_radar löschen, globalmapscripts und global winter 2010 configs nutzen.

ka warum, aber jetz gehts :)

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 28.01.2012, 21:26

Huch, da bin ich etwas zuspät.
Wie auch immer, habe meinen Server überarbeitet und er läuft jetzt mit ETpro 3.2.6.
An der Config hab ich nichts geändert und es funktionierte sofort.

dvftw08 hat geschrieben:lösung war: die mapdefault_radar löschen, globalmapscripts und global winter 2010 configs nutzen.


Was sind die 'globalmapscripts und global winter 2010 configs' ???
Die kenne ich nicht.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

dvftw08
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 4
Registriert: 23.01.2012, 22:34
Alter:: 28
Kontaktdaten:

Beitragvon dvftw08 » 28.01.2012, 23:29

um ehrlich zu sein hat das n kumpel bei mir aufm server via teamviewer gemacht und ich kann nich nachvollziehen, an was es nun genau gelegen hat, da er mehrere schritte mit einmal gemacht hat.

also bei mir gibts jetz aufm server im etpro ordner einen ordner der "globalmapscripts" heißt. da sind auch *.script dateien drin, wie im ordner "etpromapscripts". dann muss noch in den configs

Code: Alles auswählen

b_mapscriptdirectory
auf "globalmapscripts" geändert werden.

die configs und mapscripts bekommt man von hier in der datei "globalwinter10.zip"

http://www.gs2175.fastdl.de/configs/


ich glaub aber dass es letzenendes nicht an den configs lag, sondern daran, dass das forcecvar in allen möglichen configs stand, und er sich dann irgendwie mit der mapdefault_radar.cfg verhaspelt hat. seitdem die mapdefault_radar.cfg gelöscht wurde gehts. der rest mit den configs und mapscripts is glaub ich optional / einstellungssache.

mfg

!DV/H0nK?

edit:

trotzdem VIELEN DANK für deine hilfe! ;)


Zurück zu „ET Scripting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron