XPSave Problem bei NoQuarter

Alles was mit Mods für Enemy Territory zu tun hat
Benutzeravatar
Fl4t
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 21.10.2005, 15:17
Kontaktdaten:

XPSave Problem bei NoQuarter

Beitragvon Fl4t » 03.03.2008, 00:44

Hi,
hab ein klein großes Problem, ca alle 24 Std muss ich mein Server neustarten da er die Xps von jedem löscht, nachdem Neustart des Servers sind die wieder da, sowie gibts das Problem das auch die Bots probleme bereiten, sie lassen sich net mehr vom Server kicken sowie kein anderer Command funktioniert denn mehr.
Erst wenn ich den Server neustarte ist alles wieder da und man beginnt von den Punkten wieder wo es abgebrochen hat. Leider ist das auch nicht Mapabhängig bin alle Maps abgegangen und da war nichts, bin ich aber denn am nächsten Morgen drauf gegangen waren die Xp auf null und ich dürfte den Server wieder neustarten.

Hab hier mal meine CFG´s gepostet

server.cfg

// PASSWORDS & CLIENTS
set g_password "" // set to password protect the server
set sv_privateclients "0" // if set > 0, then this number of client slots will be reserved for connections
set sv_privatepassword "" // that have "password" set to the value of "sv_privatePassword"
set rconpassword "***" // remote console access password
set refereePassword "***" // referee status password
// DL, RATE

set sv_maxRate "25000" // 10000 standard but poor for ET
set sv_dl_maxRate "42000" // increase/decerease if you have plenty/little spare bandwidth
set sv_allowDownload "0" // global toggle for both legacy download and web download
set sv_wwwBaseURL "http://wbr.nitro4gamer.com/"
set sv_wwwDlDisconnected "1"
set sv_wwwDownload "1"
set sv_wwwFallbackURL "www.west-berlin-revolution.de"

// MOTD ETC

set sv_hostname "^9]W^1B^9R[ ^1Schlachtfeld|^3XP-SA ^420 Maps" // name of server here
set set server_motd0 "^3*****^1]WBR[^3*****"
set server_motd1 "Schlachtfeld"
set server_motd2 "XP-Save bis max. 500.000"
set server_motd3 "fuer 365 Tage"
set server_motd4 "Teamspeak:"
set server_motd5 "^185.25.150.175:^28100"
set server_motd6 "ADMINS: Schwede & Fl4t"
sets .NAME "West-Berlin-Revolution"
sets .URL "http://www.west-berlin-revolution.de/"


// MISC SETTINGS

set g_heavyWeaponRestriction "100"
set g_antilag "1"
set g_altStopwatchMode "0"
set g_autofireteams "1"
set g_complaintlimit "6"
set g_ipcomplaintlimit "3"
set g_fastres "0"
set g_friendlyFire "1"
//set g_gametype "4" // Game type should be set from map rotation script
set g_minGameClients "0"
set g_maxlives "0"
set g_alliedmaxlives "0"
set g_axismaxlives "0"
set g_teamforcebalance "1"
set g_noTeamSwitching "0"
set g_voiceChatsAllowed "4"
set g_doWarmup "0"
set g_warmup "30"
set g_spectatorInactivity "0"
set sv_floodProtect "1"
set sv_allowDownload "1"
set sv_pure "1"
set sv_minping "0"
set sv_maxping "0"
set match_latejoin "1"
set match_minplayers "4"
set match_mutespecs "0"
set match_readypercent "100"
set match_timeoutcount "0"
set match_warmupDamage "1"
set team_maxplayers "0"
set team_nocontrols "1"
set pmove_fixed "0"
set pmove_msec "8"

// LMS ONLY SETTINGS

set g_lms_teamForceBalance "1"
set g_lms_roundlimit "3"
set g_lms_matchlimit "2"
set g_lms_currentMatch "0"
set g_lms_lockTeams "0"
set g_lms_followTeamOnly "1"

// VOTING

set g_allowVote "1"
set vote_limit "3"
set vote_percent "80"
set vote_allow_comp "0"
set vote_allow_gametype "0"
set vote_allow_kick "0"
set vote_allow_map "0"
set vote_allow_matchreset "0"
set vote_allow_mutespecs "1"
set vote_allow_nextmap "1"
set vote_allow_pub "0"
set vote_allow_referee "0"
set vote_allow_shuffleteams "1"
set vote_allow_swapteams "0"
set vote_allow_friendlyfire "0"
set vote_allow_timelimit "0"
set vote_allow_warmupdamage "1"
set vote_allow_antilag "1"
set vote_allow_balancedteams "1"
set vote_allow_muting "1"

// PUNKBUSTER

// sv_punkbuster is a readonly variable. Use +set sv_punkbuster on command line or use the command pb_sv_enable in the console
pb_sv_enable

// LOGGING

set g_log "etserver.log" // Game logging
set g_logsync 0
set logfile 0 // Console logging ( 1: enable 2: enable and sync )

// MAP ROTATION

exec noquarter.cfg

// SIMPLE REPEATING MAP SETUP
exec "21wbr.cfg"
set com_watchdog_cmd exec "21wbr.cfg"
vstr com_watchdog_cmd


und hier nochma die

noquarter.cfg

// No Quarter b1.1.1 sample config by S.S.Meyerinchains - 3/20/2007
// Visit www.shitstorm.org/noquarter for more documentation


set omnibot_enable "1"
set omnibot_path "/home/n4g00003/server/rtcwet/omni-bot"

///////////////////////////////////
//* Exclusive No Quarter CVARS * //
///////////////////////////////////

set ip_max_clients 3
set g_SBcheats 1
set g_XPSaveDirectory "/home/n4g00003/server/rtcwet/etwolf/xpsave"
set g_adrenaline 32
set g_noAttacklInvul 1
set g_defaultMute 600
set g_weaponItems 7
set g_missileHealth 5
set g_missileSpeed 0
set g_bulletReflect 2
set g_falloff 1
set g_missileGravity 0
set g_fastBackStab 0
set g_realism 0
set g_announcer 7
set g_flushItems 1
set g_painAnims 0
set g_painChance 25
set g_smokeColor_Allies "0.6 0.2 0.0 0.0"
set g_smokeMod_Allies "0.3 0.1 0.0 0.5"
set g_smokeColor_Axis "0.6 0.0 0.6 0.0"
set g_smokeMod_Axis "0.3 0.0 0.3 0.5"

set g_userAlliedRespawnTime "20"
set g_userAxisRespawnTime "20"


set g_maxLevelBattleSense 10
set g_maxLevelLightWeapons 10
set g_maxLevelSoldier 10
set g_maxLevelMedic 10
set g_maxLevelEngineer 10
set g_maxLevelFieldOp 10
set g_maxLevelCovertOp 10

set g_multikillTime 2500
set g_mortarBBox 1
set g_shotgunPellets 12
set g_weaponScriptsDir ""
set g_spectator 7

set jp_insanity 492

////////////////////
//* Other CVARS * //
////////////////////

set g_throwDistance 75
set g_dragCorpse 1
set g_dropObj 1
set g_slashkill 16
set g_spawnInvul 3
set g_dropAmmo 3
set g_dropHealth 3
set g_shortcuts 1
set g_shrubbot "shrubbot.cfg"
set g_skills 16
set g_msgs 30
set g_msgPos 1
seta g_msg1 "^3Welcome To ^0 ]W^1B^0R[^3 Schlachtfeld"
seta g_msg2 "^3Spawn Killing Is Allowed!"
seta g_msg3 "^3Server provided by ^1www.nitro4gamer.com"
seta g_msg4 "TS: ^185.25.150.175:8100"
set g_censor "fag,gay,shit,fuck,bitch,asshole,homo"
set g_censorMuteTime "120"
set g_censorNames "H.,osama"
set g_censorPenalty 48
set g_intermissionTime 35
set g_intermissionReadyPercent 100
set g_mapScriptDirectory ""
set g_canisterKick 80
set g_canisterKickOwner 0
set g_classChange 1
set g_constructibleXPsharing 1
set g_doubleJump 0
set g_doubleJumpHeight 1.4
set g_shove 80
set g_shoveNoZ 0
set g_asblock 8
set g_fear 2000
set g_goomba 1

set g_goombaFlags 25
set g_headshot 0
set g_playdead 1
set g_medics 65
set g_realHead 1

set team_maxPanzers 1
set team_maxMortars 1
set team_maxRifleGrenades -1
set team_maxMG42 -1
set team_maxFlamers 1
set team_maxShotguns 1
set team_maxVenoms 1
set team_maxLandmines 10
set team_artyTime 15
set team_airstrikeTime 15

set g_XPSave "15"
set g_XPSaveFile "xpsave.cfg"
set g_XPSaveMaxAge 31536000
set g_XPDecay 0
set g_XPDecayFloor 540
set g_XPDecayRate 0
set g_maxXP 500000
seta skill_lightWeapons "50 100 200 250 450 700 1000 1350 1750"
seta skill_battleSense "50 100 200 250 450 700 1000 1350 1750"
seta skill_soldier "50 100 200 250 450 700 1000 1350 1750"
seta skill_medic "50 100 200 250 450 700 1000 1350 1750"
seta skill_engineer "50 100 200 250 450 700 1000 1350 1750"
seta skill_fieldops "50 100 200 250 450 700 1000 1350 1750"
seta skill_covertops "50 100 200 250 450 700 1000 1350 1750"


Habe alles auf dem neuesten Stand, sei es Et sowie NQ.
Die Pfade hier drauf funktionieren auch, er legt alles im richtigen Ordner an

die noquarter, server und shrubbot.cfg liegen alle im noqurter ordner und werden auch korrekt ausgelesen
die Probleme tauchen immer ca. 20-24 Std nach Start des Servers auf.

War auch schon auf der Seite von Shitstorm aber da habe ich nix gefunden was mir bei meinem Problem helfen könnte.
Habe den Server auch schon versucht neu zu installieren, aber da ist wieder das selbe Problem

MFG Fl4t
günstige und leistungsfähige Server gibts bei www.nitro4gamer.de

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 03.03.2008, 00:51

Ist das ein gemieteter Game-Server oder Root-Server oder einfach eine Kiste bei dir zuhause?
Auf welchem OS läuft das ganze und auf welchem FS ist es installiert?
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Fl4t
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 21.10.2005, 15:17
Kontaktdaten:

Beitragvon Fl4t » 03.03.2008, 01:39

Ist ein gemieteter Server drauf laufen tut Debian es ist 1 FP drin mit 80 Gig Ich habe aber vollen Zugriff auf den Server
günstige und leistungsfähige Server gibts bei www.nitro4gamer.de

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 03.03.2008, 02:26

Okay, dann prüf mal die Rechte der Dateien.
Die Config-Dateien sollten alle dem User gehören der auch den ET-Server startet, damit ET die Dateien auch lesen und schreiben kann.
Also Besitzer/Gruppe und Rechte prüfen.

Im ET-Verzeichnis das bei der Installation angelegt wird ('/usr/local/games/enemy-territory/'), solltest du nur die Mods installiert und die Maps im 'etmain' ablegen.
Die Configs solltest du immer im Home-Verzeichnis des Users ablegen der den ET-Server startet, weil ET das selber auch macht.
Kann sein, daß du 2 Dateien für die XP hast. Eine im Install-Tree und eine im Home-Tree. Prüf das mal.

Ich selbst habe XP-Save noch nie getestet, müsste selber erst schauen woran es noch liegen kann.
Bei mir läuft ET in einem Root-Jail unter dem User 'et'.
Die Configs liegen also alle unter '/home/et/.etwolf/' (im Root-Jail).

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Fl4t
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 21.10.2005, 15:17
Kontaktdaten:

Beitragvon Fl4t » 03.03.2008, 02:52

die Rechte hab alle ich, die Rechte müssen ja alle richtig gesetzt sein da es ja funktioniert mit dem speichern. Die cfg sind auch alle auf mein Userprofil gestellt.
Install und Hometree sind die gleichen, dementsprechend sollten die im richtigen Verzeichnis sein
Die cfg liegen auch alle unter dem angegebenen Pfad

MFG Fl4t
günstige und leistungsfähige Server gibts bei www.nitro4gamer.de

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 03.03.2008, 03:30

Okay, deinen Pfaden entnehme ich, daß du ET unter '/home/n4g00003/server/rtcwet/' installiert hast.
Und in diesem Verzeichnis hast du ein Verzeichnis angelegt das sich 'etwolf' nennt und darin wieder eines das sich 'xpsave' nennt?
Wenn ja, darin sollte für jeden Spieler eine eigene Datei liegen mit seinen XP's, ist das so?

Gibt es bei dir noch die alte 'xpsave.cfg' ?

Ich schiebe gerade NoQuarter auf meinen Test-Server damit ich das testen kann.

~~~ EDIT ~~~

Auf meinem Test-Server läuft ET2.60b mit NoQuarter 1.1.1
Die 'noquarter.cfg' habe ich von dir übernommen bis auf:

Code: Alles auswählen

set g_XPSaveDirectory "/home/et/.etwolf/noquarter/xpsave"

Dieses Verzeichnis existiert, gehört dem User 'et' und der User hat alle Rechte in dem Verzeichnis.
Sobald ich vom Server disconnecte, legt ET eine Datei mit meiner GUID und der Endung '.xp' in diesem Verzeichnis an und speichert alles darin was mich betrifft.
Mach auf deinen Server ein paar XP, beende ET und schau dann am Server ob eine Datei mit deiner GUID im Verzeichnis '/home/n4g00003/server/rtcwet/etwolf/xpsave' liegt.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Fl4t
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 21.10.2005, 15:17
Kontaktdaten:

Beitragvon Fl4t » 03.03.2008, 15:44

Jop der Ordner etwolf existiert sowie der Ordner xpsave, ja er legt die xp dateien auch da ab alle meine Leutz behalten ihre XP, wir können runter vom Server und auch wieder drauf unsere XP sind denn noch da, jetzt kommt das ABER:

Der Fehler tritt erst nach ca. 20-24 Std auf zwar sind die XP Dateien noch in dem Ordner drin aber sie werden anscheinend nicht gelesen genauso wie die shrubbot datei. Denn joint man auf den Server, keiner hat mehr Adminrechte die XP alle auf 0 und die Bots stehen nur doof rum, obwohl sie die Waypoints haben und vorher geloofen sind.

Erst nach dem Serverrestart läuft alles wieder wie vorher, unsere XP sind wieder da die Bots laufen und wir können wie gewohnt unsere Adminbefehle ausführen

mfg Fl4t
günstige und leistungsfähige Server gibts bei www.nitro4gamer.de

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 03.03.2008, 22:22

Okay, also XP funktioniert und der Mod hat keinen Bug (schätze ich mal) da er seit 1 Jahr unverändert ist.
Ich kann mir nur noch vorstellen, daß es mit den Bots probleme gibt. Aber ich denke es gibt mehrere Server mit Bots und NoQuarter-1.1.1. Dann hätten die doch auch Probleme.

Sollte der Fehler immer etwa um die selbe Zeit auftreten, könnte es ein Cronjob sein, der da irgend etwas macht.
Aber Cron fummelt für gewöhnlich nicht in Home-Trees herum :roll:

Ein weiterer Gedanke wäre, daß durch die einzelnen XP-Files zuviele Dateien gleichzeitig geöffnet sind.
Das kann man aber überprüfen indem man zurück geht auf die alte XPsave-Methode.

Code: Alles auswählen

set g_XPSaveDirectory ""
set g_XPSaveFile "xpsave.cfg"

Dadurch ist nur eine Datei für alle Spieler offen und nicht pro Spieler eine Datei.

Du kannst auch mal versuchen ET mehr Speicher zu geben:

Code: Alles auswählen

etded.x86 +set com_hunkmegs 64 .....


Soweit mal meine Gedanken dazu.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Fl4t
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 21.10.2005, 15:17
Kontaktdaten:

Beitragvon Fl4t » 04.03.2008, 02:42

probier ichmal aus mit den Hunkmegs, bloß das andere macht mich nicht schlau

du sachst:
set g_XPSaveDirectory ""
set g_XPSaveFile "xpsave.cfg"

ich habe
set g_XPSaveDirectory "/home/n4g00003/server/rtcwet/etwolf/xpsave"
set g_XPSaveFile "xpsave.cfg"

was soll ich da verändern, den Pfad bei XPSaveDirectory löschen ?

mfg Fl4t
günstige und leistungsfähige Server gibts bei www.nitro4gamer.de

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 05.03.2008, 02:28

Fl4t hat geschrieben:was soll ich da verändern, den Pfad bei XPSaveDirectory löschen ?

Ja. Dadurch speichert der Mod die XP aller Spieler wieder in einer einzigen Datei ('xpsave.cfg').

Zu Cron (benannt nach 'Chronos', dem griechischen Gott der Zeit):
Cron ist ein Daemon der auf allen Linux-Rechnern zu finden ist.
Er beobachtet die Zeit und startet Prozesse wenn ihre Zeit gekommen ist. Diese nennt man dan 'Cron-Job'.
Was er wann starten soll, steht in der Datei '/etc/crontab'.
Unter Debian gibt es da bereits 4 Einträge:
1) zu jeder Stunde und 17 Minuten startet Cron alle Scripte unter '/etc/cron.hourly'
2) jeden Tag um 6:25 startet Cron alle Scripte unter '/etc/cron.daily'
3) jeden Sonntag um 6:47 startet Cron alle Scripte unter '/etc/cron.weekly'
4) jeden 1. im Monat um 6:52 startet Cron alle Scripte unter '/etc/cron.monthly'

Ich hatte die Vermutung, daß auf deinem Server entweder ein Eintrag in der '/etc/crontab' oder vieleicht ein Script in '/etc/cron.daily' zu finden ist, das eben täglich irgenwas macht, was dem ET-Server stört.
Ein Hinweis darauf wäre, wenn die XP immer um die selbe Zeit auf Null gesetzt werden.

Was mir noch einfällt:
Ist auf den Partitionen noch genug Platz?

Code: Alles auswählen

df -H

Könnte sein, daß kein oder zu wenig Platz ist und der Mod etwas durcheinander kommt.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Fl4t
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 21.10.2005, 15:17
Kontaktdaten:

Beitragvon Fl4t » 05.03.2008, 16:48

So habe jetzt mal einen Tag ohne Bots getestet, und komischer weise die XP blieben, hab so ne Ahnung das es die Bots verursachen. Habe jetzt die nochmal gelöscht und noch mal runtergeladen, mal sehen was jetzt passiert.

MFG Fl4t
günstige und leistungsfähige Server gibts bei www.nitro4gamer.de


Zurück zu „ET Mods“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast