config & bind

Euer wolfenstein läuft nicht richig? - Hier bekommt ihr Hilfe!
Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

config & bind

Beitragvon |bTc|ClawFire » 20.08.2009, 09:38

hier möchte ich die grundlegenden dinge der wolfMP config ansprechen und wie man binds erstellt!



die configs findet ihr bei "WinXP" unter:
C:\Dokumente und Einstellungen\XXX\Eigene Dateien\id Software\WolfMP\base
bzw unter
C:\Dokumente und Einstellungen\XXX\Eigene Dateien\id Software\WolfMP\sdnet\YYY\base

(XXX = benutzername an eurem pc)
(YYY = benutzername in eurem spiel)


wolfbinds.cfg = die tastenbelegungen
wolfconfig.cfg = die video|sound|net settings etc.

nun erstellt ihr im gleichen ordner eine datei namens "autoexec.cfg"

als erstest schreibt ihr folgendes rein, um die console via "^" zu aktivieren
seta com_allowconsole "1"

eventuell bei neuen settings in die console "exec autoexec.cfg" eingeben




bind's

nun könnt ihr binds eintragen.
diese sehen wie folgt aus:
bind "TASTE" "AKTION" "???" "default" (??? vergessen)
z.b. bind "MOUSE1" "_attack" "" "default"

um die zusätzlichen maustasten zu benutzen, trage folgende tasten ein:
MOUSE4
MOUSE5
etc.




vsay's

um z.b. "need Medic" o. "need Ammo" zu sagen, schreibt folgendes:
bind "x" "_needMedic" "" "default"
bind "x" "_needAmmo" "" "default"

mit der 1.0 version sind KEINE vsays möglich
seit der 1.1 sind folgende möglich: _needEngineer, _needMedic, _needSoldier, _needHealth, _needAmmo




say

um ein normalen text per taste auszugeben, schreibt folgendes:
bind "X" "say text!" "" "default"




crosshair

um einen punkt "." als crosshair zu bekommen, benutzt folgende einstellungen (klappt nicht beim schießen direkt)

seta gui_crosshairColor "1 1 1 1"
seta gui_crosshairSpreadScale "0"
seta gui_crosshairGrenadeAlpha "0.286585"
seta gui_crosshairStatsAlpha "0"
seta gui_crosshairSpreadAlpha "0"
seta gui_crosshairAlpha "0.5"




fps

um die fps anzeigen zu lassen, benutzt folgendes:
seta com_showfps "1"

30 FPS-Grenze wird aufgehoben
seta com_unlockFPS "1"

Maximal FPS-Grenze bei unlocked. Ihr müsst bei Euch das maximum durch testen auslohten. Es sollte beim maximum einigermassen Stabil sein.
seta com_unlock_maxFPS "30"

"2" Ist an 30 FPS gebunden, 1 ist an x*30FPS gebunden und "0" ist unabhängig von den FPS. In Tests hat sich bei mir gezeigt dass man mit dem Wert "2" schlechter Fährt wenn man nicht gerade 200 FPS oder so hat, daher empfehle ich "1" oder "0" wenn der Computer nicht mehr hergeben will.)
seta com_unlock_timingMethod "2"




auflösung

um die auflösung zu ändern, müsst ihr folgendes benutze:
set r_customHeight "yyy" (yyy = die auflösung für die höhe)
set r_customWidth "xxx" (xxx = die auflösung für die breite)
set r_mode "-1" (wobei jede +zahl eine andere auflösung hat. "-1" sag dem mode das er die oben erwähnten sondereinstellungen benutzen soll)

die refreshrate für den monitor ändert ihr wie folgt:
set r_displayRefresh "xx" (xx = die hertzzahl die ihr wollt)



name & tag

um euren namen und euren clan tag zu ändern, schreibt folgendes rein:
set ui_name "xxx" (xxx = euer spielername)
set ui_clanTag "yyy" ([color=red]yyy = euer clantag)




farben

im namen sowie in texten kann man farben benutzen.
dieses geht wie folgt:

schreibt vor dem buchstaben, der eingefärbt werden soll, ein "^".
dieses geht durch das 2xdrücken der "^" taste, links neben der "1".
oder via "alt+KP9+KP4" ("alt" gedrückt halten und dann auf dem "keypad" die "9" und danach die "4")

z.b.
^1ich^3bins = ichbins

folgende farben stehen zur auswahl (auch buchstaben haben farben):
1 = rot
2 = grün
3 = gelb
4 = blau
5 = cyan
6 = violet
7 = weiß
8 = orange
9 = grau
0 = schwarz
Zuletzt geändert von |bTc|ClawFire am 01.09.2009, 20:56, insgesamt 12-mal geändert.
Bild
sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
silver
Admin
Admin
Beiträge: 4731
Registriert: 01.07.2003, 17:35
Wohnort: Castle Wolfenstein
Kontaktdaten:

Beitragvon silver » 20.08.2009, 21:12

danke. werd das ganze mal sticky machen.

Benutzeravatar
cradle
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 196
Registriert: 09.12.2002, 02:14
Wohnort: hamburg
Alter:: 37
Kontaktdaten:

Beitragvon cradle » 20.08.2009, 22:33

funzt super, nur mal was anderes geht das auch das man

_hello oder _gutes spiel

sagen kann?
METALLICA?
-> www.metallica-city.de

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 20.08.2009, 23:46

nicht als sound
nur als text
die sounds sind nun mal leider sehr sehr stark beschnitten
ist halt noch ne beta, die final

bind "X" "say text!" "" "default"
Zuletzt geändert von |bTc|ClawFire am 21.08.2009, 22:22, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
veritas
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: 12.04.2009, 01:31
Wohnort: Koblenz
Alter:: 41
Kontaktdaten:

Beitragvon veritas » 21.08.2009, 16:14

ich hab zb das problem wenn ich die chat und teamchat taste drücke ich im eingabe feld hängen bleibe ..sprich ich geb den text ein " hallo zusammen " drücke enter und nichts passiert .....event jemand ne idee woran das liegen könnte ?

Benutzeravatar
Master Mayhem
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 1395
Registriert: 28.06.2003, 13:36
Wohnort: Castle Wolfenstein
Alter:: 84
Kontaktdaten:

Beitragvon Master Mayhem » 21.08.2009, 18:22

Jep - hatte ich auch schon. Du hast die wolfconfig.cfg bzw. config.cfg gelöscht bzw. die beiden Einträge, die auf "menu" enden.

Bin grad nicht zuhause, lauten aber

bind "ENTER" "irgendwas" "" "menu"

oder so.

mfg tyler
Bild

Bild

Wer Rechtschreipfähler findet, darf diese NICHT behalten, die gehören mir!

He was killed serving Project Mayhem, sir!
ciTy][Tyler

Ich bin /ruth, ich darf das!

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 21.08.2009, 22:20

bind "ENTER" "_menuAccept" "" "menu"
bind "KP_ENTER" "_menuAccept" "" "menu"
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
ciTy|TaskForce
ciTy Team
ciTy Team
Beiträge: 3378
Registriert: 25.12.2002, 20:28
Wohnort: C ö l b e
Alter:: 40
Kontaktdaten:

Beitragvon ciTy|TaskForce » 22.08.2009, 00:10

irgend ne idee wie man im SP ein . als Fadenkreuz bekommt, bzw. überhaupt mal n Fadenkreuz oder ähnliches. Im MP kein Problem aber im SP find ich keine Einstellmöglichkeit
Bild

Benutzeravatar
Master Mayhem
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 1395
Registriert: 28.06.2003, 13:36
Wohnort: Castle Wolfenstein
Alter:: 84
Kontaktdaten:

Beitragvon Master Mayhem » 22.08.2009, 00:46

Hi,

na klar, schau mal unter:

C:\Dokumente und Einstellungen\<windows_user>\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\id Software\WolfSP\base

da liegt ne wolf.cfg ;-)

Viel Spass beim editieren, geht genau so wie die MP configs und ne autoexec.cfg funktioniert auch :D

Hab auf Spieletips.de auch nen Haufen cheats gefunden, falls benötigt.

mfg tyler

p.s.: übrigens liegen unter:
C:\Dokumente und Einstellungen\<windows_user>\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\id Software\WolfMP\sdnet\<ingameName>
die Dateien, in denen die Upgrades und Geld gespeichert werden. Deswegen haben die Stats bei mir so gesponnen am ersten Releasetag und deswegen bin ich immernoch einer der wenigen mit allen Upgrades und nem Haufen Kohle auf den Servern, weil ich vergessen habe das zu löschen nach antesten der "Beta"....ups - dont hurt me Sokal, fix wolfmp!

pb Dateien liegen übrigens unter:
C:\Dokumente und Einstellungen\<windows_user>\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\id Software\WolfMP\pb
Bild



Bild



Wer Rechtschreipfähler findet, darf diese NICHT behalten, die gehören mir!



He was killed serving Project Mayhem, sir!

ciTy][Tyler



Ich bin /ruth, ich darf das!

Benutzeravatar
ciTy|TaskForce
ciTy Team
ciTy Team
Beiträge: 3378
Registriert: 25.12.2002, 20:28
Wohnort: C ö l b e
Alter:: 40
Kontaktdaten:

Beitragvon ciTy|TaskForce » 22.08.2009, 00:58

ich hab da aber nur den id/wolfMP drinstehen. nix zu sehen vom SP

und nu???
Bild

Benutzeravatar
Master Mayhem
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 1395
Registriert: 28.06.2003, 13:36
Wohnort: Castle Wolfenstein
Alter:: 84
Kontaktdaten:

Beitragvon Master Mayhem » 22.08.2009, 01:34

Den Fehler hab ich auch gemacht, deswegen hatte ich ja vergessen die stats zu löschen. Du suchst unter:

C:\Dokumente und Einstellungen\<windows_user>\Eigene Dateien\id Software

im Windows Explorer auch direkt unter Eigene Dateien zu finden. Da liegen ja auch die WolfMP configs, aber in:

C:\Dokumente und Einstellungen\<windows_user>\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\id Software

liegt auch noch ne Menge an Wolf Kram ;-)

Wenn du Lokale Einstellungen "gar nicht hast", dann musst du im Win Explorer auf Extras -> Ordneroptionen -> Ansicht -> Versteckte Dateien und Ordner, Alle Dateien und Ordner anzeigen, übernehmen, für alle übernehmen, OK -> eine neue Welt tut sich auf ;-)

mfg tyler

***edit***
muss mich leider korrigieren, Fadenkreuz einstellen geht doch nicht, showFPS hab ich hinbekommen, aber der Rest wird einfach nicht ausgewertet, nur das was schon drin ist in der wolf.cfg. Die Cheatkommandos hab ich noch nicht getestet, aber das geht auch vollkommen ohne, nur die scheiß bücher find ich nicht...naja aber ist schon fesselnd, die sonne geht grad auf 8)
Bild



Bild



Wer Rechtschreipfähler findet, darf diese NICHT behalten, die gehören mir!



He was killed serving Project Mayhem, sir!

ciTy][Tyler



Ich bin /ruth, ich darf das!

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 22.08.2009, 10:14

kleines update vom ersten post:


bei den "bind's" wurden die mauszusatztasten erklärt

"fps" einstellungen wurden hinzugefügt


könnte mir jemand die pfadangabe für den mp unter vista und win7 sagen?
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
cradle
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 196
Registriert: 09.12.2002, 02:14
Wohnort: hamburg
Alter:: 37
Kontaktdaten:

Beitragvon cradle » 22.08.2009, 11:15

coole anleitung hat schon was gutes :)
ne frage wie änder ich die farbe meines names in gelb/rot?

Benutzeravatar
ciTy|TaskForce
ciTy Team
ciTy Team
Beiträge: 3378
Registriert: 25.12.2002, 20:28
Wohnort: C ö l b e
Alter:: 40
Kontaktdaten:

Beitragvon ciTy|TaskForce » 22.08.2009, 11:57

aehm... mayhem des is doch die anleitung für xp oder, bei vista ultimate heissen die ganzen dingens doch völlig anders. versteckte ´werden angezeigt und bei der suche gibt es keinen ordner wolfsp


ich hab jetzt schon langsam die schnauze voll, warum wird das net alles wie damals im wolfensteinordner aufgelistet. oder hat das damit zu tun, dass vista keine schreibrechte an wolfenstein vergibt
Bild

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 22.08.2009, 12:03

cradle hat geschrieben:coole anleitung hat schon was gutes :)
ne frage wie änder ich die farbe meines names in gelb/rot?

^1
^3

z.b.

^1ich^3bins = ichbins
Zuletzt geändert von |bTc|ClawFire am 22.08.2009, 14:14, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...


Zurück zu „Wolfenstein 2 Helpdesk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron