Schwarze Ränder

Alles was mit Enemy Territory zu tun hat
Benutzeravatar
Rhino Cracker
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 154
Registriert: 07.12.2008, 11:00
Alter:: 103
Kontaktdaten:

Schwarze Ränder

Beitragvon Rhino Cracker » 05.01.2012, 12:02

Habe seit ein paar Tagen einen neuen Bildschirm, der auf 1920x1080@60Hz läuft und mit DVI angeschlossen ist.
Ich habe ET in der autoexec.cfg auf 1920x1080 gestellt.
Wenn ich es starte, füllt der gewohnte graue Bildschirm zuerst den ganzen Bildschirm aus; dann wird es aber sofort verkleinert und ich habe oben, unten, links und rechts schwarze Ränder!
Diese gehen auch nicht weg, wenn ich das Spiel minimiere oder schließe; der Desktop läuft weiterhin auf 1920x1080, jedoch bleiben diese schwarzen Ränder.

Ich habe mich bisher noch nicht getraut, den Rechner nach deiser Umstellung neu zu starten, da dabei ja die Windows-Einstellungen gespeichert weren. Nach Drücken des Reset-Schalters ist das Bild wieder normal. So lange, bis ich ET wieder starte.

Das Gleiche passiert, wenn ich ET mit einer anderen Auflösung starte.
[BTC]Rhino Cracker
Bild Bild
Bild
Bild < frozen since july 2015
Bild < started april 2016

Benutzeravatar
Rhino Cracker
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 154
Registriert: 07.12.2008, 11:00
Alter:: 103
Kontaktdaten:

Beitragvon Rhino Cracker » 05.01.2012, 12:30

Ich hab das Problem nur bei Windows XP, nicht bei Windows 7.
[BTC]Rhino Cracker
Bild Bild
Bild
Bild < frozen since july 2015
Bild < started april 2016

Benutzeravatar
Rhino Cracker
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 154
Registriert: 07.12.2008, 11:00
Alter:: 103
Kontaktdaten:

Beitragvon Rhino Cracker » 06.01.2012, 15:04

hab den scheiß auch bei anderen games
doom3: im spiel ohne ränder, aber sobald ichs beend sidn die ränder da
prototype: im spiel mit ränder, aber wenn ichs beend, sind sie weg
split second: im spiel und außerhalb keine ränder
[BTC]Rhino Cracker
Bild Bild
Bild
Bild < frozen since july 2015
Bild < started april 2016

Benutzeravatar
Rhino Cracker
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 154
Registriert: 07.12.2008, 11:00
Alter:: 103
Kontaktdaten:

Beitragvon Rhino Cracker » 06.01.2012, 15:20

SOLVED

ATI Catalyst Control Center:
GPU-Skalierung aktivieren
Seitenverhältnis beibehalten


Bild
[BTC]Rhino Cracker
Bild Bild
Bild
Bild < frozen since july 2015
Bild < started april 2016

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 07.01.2012, 09:18

wie alt ist denn dein treiber?
vom aussehen sieht der ja asbach aus
Bild
sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
Rhino Cracker
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 154
Registriert: 07.12.2008, 11:00
Alter:: 103
Kontaktdaten:

Beitragvon Rhino Cracker » 07.01.2012, 21:41

10-3_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe
gesaugt am 16.10.2010

ist aber höchst wahrscheinlich das windows xp, das ihn so aussehen lässt,
hier siehts fast genauso aus (27.12.2011): http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=998882
[BTC]Rhino Cracker
Bild Bild
Bild
Bild < frozen since july 2015
Bild < started april 2016

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 07.01.2012, 22:50

und wie wäre es wenn du deinen treiber mal updaten würdest?
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...

Benutzeravatar
Rhino Cracker
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 154
Registriert: 07.12.2008, 11:00
Alter:: 103
Kontaktdaten:

Beitragvon Rhino Cracker » 07.01.2012, 23:25

never change a working system^^

Ich habe mit ATI eher die Erfahrung gemacht, dass die mitgelieferten Treiber meistens die sind, die am besten mit der Karte laufen und Updates eigentlich großartig nichts mehr verbessern. Insbesondere, wenn schon ne ganz neue Serie an Grafikkarten draußen ist (5000er, 6000er).
Außer natürlich, es treten Bugs auf, die eben in ner neueren Version gefixt wurden.

So hat z.B. unser etwas in die Jahre gekommener aber frisch aufgesetzter Wohnzimmer-Rechner Bluescreens beim Video-Abspielen bekommen, wenn man die aktuellen Treiber anstatt der mitgelieferten installiert hat.
[BTC]Rhino Cracker
Bild Bild
Bild
Bild < frozen since july 2015
Bild < started april 2016

Benutzeravatar
|bTc|ClawFire
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 575
Registriert: 25.06.2008, 20:31
Alter:: 54
Kontaktdaten:

Beitragvon |bTc|ClawFire » 08.01.2012, 10:07

seit über einem jahr hatte ich mit updates keine probleme mehr. aber von früher kenne ich das problem auch
Bild

sn4ke hat geschrieben:also ich nehme hier mal kurz ... in Schutz und behaupte mal, das er weitaus mehr Ahnung von der technischen Seite des Spieles hat als alle anderen hier...


Zurück zu „ET Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast