Pc oder Spiel?

Alles was euch so einfällt
Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 10.06.2008, 02:15

Entweder das Spiel bietet die Möglichkeit in den Optionen an, oder du hast eben Pech.
Du scheisst es nicht zu wetzen
Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)
City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 27
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 10.06.2008, 15:32

WoodSTokk hat geschrieben:Entweder das Spiel bietet die Möglichkeit in den Optionen an, oder du hast eben Pech.


Kann aber nicht sein :?:

In G3 gibts in dem Haupt-Ordner die "Gothic.ttf". Dann müsste ET doch auch ein ".ttf-Dokument / eine .ttf-Datei" für die Spiel-Schriftart haben? Ich will ja keine erstellen, nur die ersetzen :D.
Bitte klicke mich oder ich verhungere .

Bild

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 10.06.2008, 16:36

Dann geht G3 hier einen unordotoxen Weg.
Normal verwenden Spiele jene Fonts die im System enthalten sind.
Wenn sie einen eigenen brauchen, wird der bei der Installation in den Font-Cache des Systems importiert.
ET verwendet IMHO 'courier' und das ist hardcoded (fest im Code) im Spiel festgelegt.
Du könntest natürlich versuchen die Schrift 'courier' aus dem System zu nehmen und stattdessen deine Wunschschrift auf 'courier' umbenennen. Denke aber nicht daß das funktionier, da der Schriftname in der TTF-Datei festgelegt wird und nicht durch den Namen der Datei.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 27
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 10.06.2008, 18:32

Dann hat sich das ja erledigt :roll: .

Trotzdem danke ;).
Bitte klicke mich oder ich verhungere .



Bild

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 27
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 03.01.2009, 16:37

Also das ist ja jetzt eh Off-Topic^^. Schon ne ganze Weile ja :P.

Will ich euch allen mal nachträglich ein Frohes Neujahr wünschen ;).

Und dann hab ich gleich mal ne Frage... das soll jz schnell gehen und will nicht noch schnell einen neuen Beitrag machen ;).

Also, mein Freund (von dem ich mal ganz am Anfang geredet habe) hat einen schlechten PC. (Daten will ich jz nicht nennen :lol:!)
Er will mal wieder mit mir ET spielen, nur seitdem sein Bruder an seinem PC war geht nix mehr.
ET lässt sich einfach nicht starten! ("Could not load Open_GL_Subsytsem()" oder so). Open_GL() hängt doch mit der Grafikkarte zusammen oder?
Und das wundert mich bei ihm ... denn im Geräte Manager wird keine Grafikkarte angezeigt :O! Ich hab auch schonmal in C:\Windows geguckt,
ob dort vielleicht etwas sein könnte. Aber es müsste ja eine Graka drin sein, denn sonst könnte er den PC ja nicht starten oder?

Warte ich mal gespannt auf Antworten :D :lol:!
Bitte klicke mich oder ich verhungere .



Bild

Benutzeravatar
OBC-Freeman
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 651
Registriert: 20.12.2002, 13:41
Wohnort: Gelsenkirchen
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon OBC-Freeman » 03.01.2009, 16:51

Graka treiber instalieren.

ps:beim nächten mal bitte die suche benutzen zu opengl gibts genug antworten.


mfg OBC-Freeman
irc Trigger:!free

Ich hab nie was zu meckern dafür haben wir andere leute

Mein System:
Board :Gigabyte EP43-DS3L
CPU :Core 2 Duo 8400
Graka :Nvidia GTX 560Ti 2GB
Ram :4GB OCZ Kit DDR2 1066
Sound :SB Live 5.1
2x500 GB WD HDD

[center]Bild[/center]
[center]Bild[/center]

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 27
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 03.01.2009, 17:13

OBC-Freeman hat geschrieben:Graka treiber instalieren.

ps:beim nächten mal bitte die suche benutzen zu opengl gibts genug antworten.


mfg OBC-Freeman


Hilft auch viel, wenn ich nicht weiß welche Marke er hat :P ^^.

Steht ja nirgendwo ob von ATI oder NVidia ... . Das ist ja das Problem.
Bitte klicke mich oder ich verhungere .



Bild

mAc-mArl
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 181
Registriert: 23.06.2007, 17:29
Wohnort: Leipzig
Alter:: 39
Kontaktdaten:

Beitragvon mAc-mArl » 03.01.2009, 18:04

http://www.chip.de/downloads/Dr.-Hardwa ... 98638.html

das installieren und infos auslesen von Graka!
Bild

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 27
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 17.01.2009, 20:08

Also, er hat's jz gemacht.

Aber unter "Windows -> Installierte Komponete" steht kein "Display" wie bei mir ... .

Aber er müsste eine Graka haben, weil er sons doch gar nix sehen würde oder? Also ich mein jz Windows etc... .
Bitte klicke mich oder ich verhungere .



Bild

Benutzeravatar
OBC-Freeman
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 651
Registriert: 20.12.2002, 13:41
Wohnort: Gelsenkirchen
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon OBC-Freeman » 17.01.2009, 23:49

schraub den rechner auf ,bau die graka aus, und schau mal auf die graka was da drauf steht auch wen nicht genau steht ob ati oder nvidi lässt sich anhand der bezeichnung rausfinden um welche graka es sich handelt.

zb: r96-d3gn ist net ati radeon 9600pro ,das r96 bezeichnet den gafikchip.

mfg OBC-Freeman
irc Trigger:!free



Ich hab nie was zu meckern dafür haben wir andere leute



Mein System:

Board :Gigabyte EP43-DS3L

CPU :Core 2 Duo 8400

Graka :Nvidia GTX 560Ti 2GB

Ram :4GB OCZ Kit DDR2 1066

Sound :SB Live 5.1

2x500 GB WD HDD



[center]Bild[/center]

[center]Bild[/center]

Benutzeravatar
WoodSTokk
Helpdesk
Helpdesk
Beiträge: 2615
Registriert: 06.12.2002, 03:09
Wohnort: Wien/Österreich/Europa/Erde
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon WoodSTokk » 18.01.2009, 00:36

Daß Windows das nicht hinschreibt finde ich schon komisch.
Boote Knoppix und gib in der Konsole 'lspci' ein.
Da sollte dann mindestens eine Zeile mit etwa 'VGA compatible controller:' anfangen.
Dahinter steht dann genau der Chip mit dem der Rechner sein Display ansteuert.
Ich vermute ja eine OnBoard-Grafik von SIS oder Intel dahinter.

mfG WoodSTokk
Du scheisst es nicht zu wetzen

Testserver: @peStable (86.59.121.243:27960)

City-Server: Wolfenstein ciTy Server (195.4.18.203:27960)

Benutzeravatar
Mace
Triple-Ass
Triple-Ass
Beiträge: 188
Registriert: 06.07.2007, 20:19
Wohnort: In NRW.
Alter:: 27
Kontaktdaten:

Beitragvon Mace » 18.01.2009, 11:44

Von Linux hab ich leider 0 Ahnung, d.h. wie ich das installiere oder so ^^.

Gibt's da irgendwie 'ne Anleitung? Also ich hab unter Google i-wie nix gefunden oder ich bin nur zu doof.
Bitte klicke mich oder ich verhungere .



Bild

Benutzeravatar
OBC-Freeman
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 651
Registriert: 20.12.2002, 13:41
Wohnort: Gelsenkirchen
Alter:: 48
Kontaktdaten:

Beitragvon OBC-Freeman » 18.01.2009, 12:02

http://www.knoppix.org/

Koppix kannst du kostenlos runterladen und koppix brauchst nicht zu installieren du kannst direkt von der cd booten.


mfg OBC-Freeman
irc Trigger:!free



Ich hab nie was zu meckern dafür haben wir andere leute



Mein System:

Board :Gigabyte EP43-DS3L

CPU :Core 2 Duo 8400

Graka :Nvidia GTX 560Ti 2GB

Ram :4GB OCZ Kit DDR2 1066

Sound :SB Live 5.1

2x500 GB WD HDD



[center]Bild[/center]

[center]Bild[/center]


Zurück zu „Allgemein Off Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron